皮蛋控必点「臭麻面」!中坜铜板面店 红油双拼抄手只要50元-特异功能
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:皮蛋控必点「臭麻面」!中坜铜板面店 红油双拼抄手只要50元           发布时间:2020年05月28日 15:33:53

皮蛋控必点「臭麻面」!中坜铜板面店 红油双拼抄手只要50元

臭麻面$60这款也是板娘很喜欢的招牌面食,我是一看到有皮蛋成份,立马点了臭麻面,其实我原本以为是臭豆腐面啦!

冰箱内的小菜可自取,吃完再结帐即可,都是蛮适合夏天享用的菜色,比较特别的应该就是咸猪肉了。

蛋包$10因为太爱吃蛋,所以看到有蛋包就加点,半熟蛋黄淋在臭麻面上真是绝配,嗜辣的朋友可以再加些红油更开胃。

加入接收即时讯息不漏接

皮蛋控必点「臭麻面」!中坜铜板面店 红油双拼抄手只要50元

学区里的餐厅、小吃都有个共同的特色,就是饮料无限畅饮、餐具自取,这里的饮料有点像是麦茶的口味,而且不甜,有些供应的红茶好甜,我一口就不行了,韩老爷的茶蛮好喝的 。

走进店内立即吹来凉凉冷气,室内的座位区也蛮舒适的,桌距都有一定的距离,不会互相影响。

我和友人出手都很小心,因为我们后面还排了二、三、四,到底几家我也不敢说,常会临时加码,但为了配合我第一餐需要咸食,所以就先从韩老爷开始第一家,各点了一碗面和红油双拼一起分享着吃。

文、图/中原大学附近因为学生聚集除了有中原夜市,附近也有许多学区铜板美食,其中今年四月才开的韩老爷台式拌面,主打台式拌面、抄手和汤品,而最吸引我走进去的就是门口的招牌『我们都爱过、伤过、痛过、恨过,就是没瘦过。』怎么完全说出我的心声?所以先吃再说!

在门口看到有趣的贴纸,老板古意、爱护店员、吃完快滚,其实吃面还真的花不了太多时间。

韩老爷台式拌面就在新中北路上,和不倒翁牛排同条路,在中原宿舍这条路。

有抄手和皮蛋的红油双拼,以前都是点抄手居多,没想到红油皮蛋也很对味,半颗的皮蛋淋上红油和小黄瓜丝真的很开胃,抄手也很入味,小小一颗像是珍珠馄饨,很好吃。

墙上有许多蛋头家族的摆设,猜想应该是老板和板娘的蒐藏,板娘真的是很年轻又热情,来到这里用餐立即感受到她像朋友般的招呼。

想吃什么餐点自行画上即可,也可以加价升级变大碗,干面系列很适合炎热的夏天享用,食慾不振时来上一碗真的会食慾大开呀!

韩老爷菜单/MENU韩老爷主要是卖台式拌面,也有供应汤面、饭和红油系列,通通可以加面、饭和馄饨,加价20元即可升级。

蛮妙的是门口是小摊车,以为只是简单的面摊,没想到里面还有开放冷气,不用担心吃面会吃到汗流浃背,可以开心的进门囉!店里还有提供爱心待用餐,如果有需要帮助的朋友也可以来这里享用,等有能力的时候再回馈给需要帮助的人。

红油双拼$50韩老爷FB说明红油选用多种香料配制、顶级大红袍花椒高温闷烧,关厨房一个礼拜精心制成黄金比例,重点是价格不贵耶!

酱料区的选择很多,其中我最推的还是红油,这辣会有种微微的辣慢慢带出香味。

四川担担面$50友人则是选择了辣味的四川担担面,仔细的拌匀后发现原来有加一点点小猪肉,肥滋肥滋的感觉,微微的辣度。

皮蛋酱和麻酱混合在一起,记得要趁热赶紧拌匀,香味会吸附在面条上,对于我这皮蛋控来说,完全是我的菜呀!小时候我只要有荷包蛋淋酱油或是皮蛋淋酱油就能扒完一整碗饭;这面条煮的软硬适中,有弹性,而且吸饱了酱汁,真的很”涮嘴”,让我忍不住一口接一口吃光光。

韩老爷台式拌面地址:电话:时间:11:00~15:00、17:00~21:00(每月农历初二、十六公休)