山西快乐十分app 登录|注册
山西快乐十分app >新闻 >重点新闻推荐

山西快乐十分app-世界上最帅的人

山西快乐十分app

台日携手抗疫 新港集资乐捐飞驒市口罩登NHK报导

新港文教基金会号召在地乡亲集资委请厂商制作,赠送5000个布口罩给日本飞驒市,除当地官方单位飞驒市役所在脸书致谢,日本NHK电视台昨天也报导,两友好城市在患难见真情。▲日本飞驒市感谢嘉义新港乡捐赠口罩新港文教基金会号召在地社团、乡亲集资委请厂商制作布口罩,赠送给日本飞驒市的中小学生,飞驒市师生举牌感谢新港乡各界的捐赠。(图/陈政鸿提供)新港文教基金会董事长陈政鸿今天表示,新港文教基金会得知日本在武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情爆发后欠缺口罩,因此号召在地社团、乡亲集资,委请厂商制作布口罩,并赠送5000个布口罩给飞驒市,目前飞驒市公所已收到口罩,将在开学时送给当地中小学生。飞驒市役所也在脸书贴文致谢,从台湾友好城市新港乡寄来的「友好口罩」和暖心祝福,也谢谢新港乡国小小朋友们寄来的可爱祝福卡片,让飞驒市民勇气倍增,衷心感谢新港的朋友们,支撑度过了这次难关。飞驒市的中小学校预定6月正式开学,「友好口罩」将发给市内中小学校的师生们。陈政鸿表示,日本NHK电视台昨天也以「从台湾到飞驒市立学校的口罩」为标题,报导这条台日友好的讯息,两个友好城市在患难中更见真情。新港文教基金会1994年邀请日本古川町的人士来新港指导社区营造,开启两地交流,2004年古川町、神冈町、河合村、宫川村合并成飞驒市后,双方往来密切。2017年,新港乡公所更与飞驒市役所缔结友好城市,每年都会有互访活动及文化交流,包括近几年在新港举办的台日庆典交流祭,但今年因为疫情停摆。

责任编辑:山西快乐十分走势
山西快乐十分app版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属山西快乐十分app,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:山西快乐十分app”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

山西快乐十分app授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

山西快乐十分app 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: